2009年03月11日
銀座 バー橋
ある寒い雪の夜。バー橋のことを思い出して
遅い時間に銀座6丁目にあるバー橋の小さなサインを目印に
地下にあるバーの扉を開けた。
一直線に伸びる、バー橋のカウンターに座り、
何か爽やかなおすすめカクテルを、とお願いすると、
出されたのがこの一杯。
かぼすでつくったリキュールのカクテル。
かぼすを一個まるごと使って、なんだか
ビタミンいっぱい、カラダによさそうな一杯だ。
フードメニューで真っ先に目に飛び込んできた
「やまうにとうふ」。
これ、以前から食べてみたかったのだが、
豆腐の味噌漬けで、沖縄のトウフヨウのようなものだ。
あわせるのはバーテンダーさんのおすすめで、
白州の水割り。
和の香りが「やまうにとうふ」にぴったりですなぁ。
シメには白州のハイボール。
それにこの、塩やきそば。
水菜のシンプルなやきそばなのだが、
ごま油の香りが効いていて、飲んだ後のシメに最高だ。
多いかなと思ったが、するすると食べてしまった。
銀座のバー橋。
清楚なカウンターでの一杯も、酒肴も充実した
素晴らしいバーである。
銀座 バー橋
東京都中央区銀座6丁目3-7
AOKITOWER BLD B1F
03-3572-8400
東京メトロ銀座線銀座駅 徒歩3分
銀座 バー橋 詳細情報
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https://www.facebook.com/tokyobarinfo
https://twitter.com/tokyobar555
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地下にあるバーの扉を開けた。
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かぼすでつくったリキュールのカクテル。
かぼすを一個まるごと使って、なんだか
ビタミンいっぱい、カラダによさそうな一杯だ。
フードメニューで真っ先に目に飛び込んできた
「やまうにとうふ」。
これ、以前から食べてみたかったのだが、
豆腐の味噌漬けで、沖縄のトウフヨウのようなものだ。
あわせるのはバーテンダーさんのおすすめで、
白州の水割り。
和の香りが「やまうにとうふ」にぴったりですなぁ。
シメには白州のハイボール。
それにこの、塩やきそば。
水菜のシンプルなやきそばなのだが、
ごま油の香りが効いていて、飲んだ後のシメに最高だ。
多いかなと思ったが、するすると食べてしまった。
銀座のバー橋。
清楚なカウンターでの一杯も、酒肴も充実した
素晴らしいバーである。
銀座 バー橋
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