2007年05月11日
御茶ノ水 ジャズクラブ NARU(ナル)
店の中は、奥のステージと、ステージまわりのテーブル席、
そしてステージのほうに向いたカウンター。
カウンターでまずはカナディアンクラブのソーダ割りを注文。
つまみにオススメの春野菜のラタトゥユを。
そして、パスタ好きの私の目にとまったのは、
「オイルサーディンとカラスミのパスタ」。
ふたつの好物、いやパスタをいれて3つの好物食材が
一緒になった、このメニューに即反応→注文してしまった。
オイルサーディンと輪切り唐辛子の辛味と、
カラスミのコク、ペペロンチーノのような
シンプルな味付けで、これがウイスキーにピッタリなのだ。
ラタトゥユといい、パスタといい、
かなり料理のレベルは高い。
やがてジャズライブがはじまる。
一日3回ほどのステージで、ほぼ毎日ジャズを演っている。
ウイスキーを傾けながら、しっとりとジャズを聴く。
ゆっくりと癒される香りとジャズの心地よい調べに
しばし日ごろの疲れを忘れることができた。
御茶ノ水のジャズクラブ NARU。
料理を楽しみながらジャズの雰囲気を味わえる、いい店である。
御茶ノ水 ジャズクラブ レストランバー NARU(ナル)
東京都千代田区神田駿河台2-1 十字屋ビルB1F地図
03-3291-2321
御茶ノ水駅御茶ノ水橋出口徒歩1分
ジャズクラブ レストランバー NARU(ナル) の詳細はこちら
<東京 バー紀行 更新情報をお知らせする facebook Twitter>
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そしてステージのほうに向いたカウンター。
カウンターでまずはカナディアンクラブのソーダ割りを注文。
つまみにオススメの春野菜のラタトゥユを。
そして、パスタ好きの私の目にとまったのは、
「オイルサーディンとカラスミのパスタ」。
ふたつの好物、いやパスタをいれて3つの好物食材が
一緒になった、このメニューに即反応→注文してしまった。
オイルサーディンと輪切り唐辛子の辛味と、
カラスミのコク、ペペロンチーノのような
シンプルな味付けで、これがウイスキーにピッタリなのだ。
ラタトゥユといい、パスタといい、
かなり料理のレベルは高い。
やがてジャズライブがはじまる。
一日3回ほどのステージで、ほぼ毎日ジャズを演っている。
ウイスキーを傾けながら、しっとりとジャズを聴く。
ゆっくりと癒される香りとジャズの心地よい調べに
しばし日ごろの疲れを忘れることができた。
御茶ノ水のジャズクラブ NARU。
料理を楽しみながらジャズの雰囲気を味わえる、いい店である。
御茶ノ水 ジャズクラブ レストランバー NARU(ナル)
東京都千代田区神田駿河台2-1 十字屋ビルB1F地図
03-3291-2321
御茶ノ水駅御茶ノ水橋出口徒歩1分
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