2006年11月30日
開高健氏の通ったバー 赤坂 バー 木下家(こかげ)
バーの扉を開くと、伝統を感じさせる重厚なバーの内装だが、
中の空気はいたってやわらかな感じがする。
それはきっとオーナーさんと、
この店を愛するお客さんの醸し出す雰囲気なのだろう。
カウンターと、ちいさなテーブルがふたつ。
書棚には開高健氏の本がならんでいる。
山崎12年をロックで。
仕事の疲れがとけていく。
つまみに、でてきたのは、
ドライサラミやドライフルーツ、そしてクランベリーのチョコ。
どれも飾り気がないが、ウイスキーの好きな酒飲みに
愛されてきたのだろう。
そして、なによりもこの店の独特のあたたかい雰囲気が、
多くの酒飲みの常連を誘うのだ。
バーの文化を支えてきた開高健氏を偲び、
山崎のグラスを重ねる夜であった。
赤坂見附 木家下 Bar
東京都港区赤坂4-1-1
03-3582-5944
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https://twitter.com/tokyobar555
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それはきっとオーナーさんと、
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カウンターと、ちいさなテーブルがふたつ。
書棚には開高健氏の本がならんでいる。
山崎12年をロックで。
仕事の疲れがとけていく。
つまみに、でてきたのは、
ドライサラミやドライフルーツ、そしてクランベリーのチョコ。
どれも飾り気がないが、ウイスキーの好きな酒飲みに
愛されてきたのだろう。
そして、なによりもこの店の独特のあたたかい雰囲気が、
多くの酒飲みの常連を誘うのだ。
バーの文化を支えてきた開高健氏を偲び、
山崎のグラスを重ねる夜であった。
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