2006年10月22日
渋谷の落ち着いたバー LARGO(ラルゴ)
この店に来たばかりというバーテンダーさんと
ゆっくり話しをしながらマッカランをロックで。
おしきせのチャームがでてこないのも好ましい。
一杯のつもりだったが居心地がいいので、もう一杯。
このバーは、珍しくカルバドスが豊富。
カルバドスとはりんごからつくった発泡酒「シードル」を
さらに蒸留したお酒。
ぶどうからつくったワインを蒸留するとブランデーになり、
りんごのお酒を蒸留するとカルバドス、というわけだ。
カルバドスをベースにカクテルを頼む。
自家製グレナデンシロップ
(フレッシュイチジクを煮詰めてつくるらしい)と
ライムをカルバドスとシェークした「ジャックローズ」。
自家製のグレナデンシロップのせいか、
フレッシュでかつ香りがいい。
店内には静かにJAZZが流れ、心地よさが増してくる。
小腹がすいたので、マスカルポーネグラタンを頼んだ。
熱々なグラタンを頬張りながら、深夜のバーでひとり
グラスを傾けるのもいいものだ。
渋谷 バー LARGO(ラルゴ)
渋谷区渋谷1丁目6-4 B1F
03-3400-5597
JR線渋谷駅より徒歩5分
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https://www.facebook.com/tokyobarinfo
https://twitter.com/tokyobar555
ゆっくり話しをしながらマッカランをロックで。
おしきせのチャームがでてこないのも好ましい。
一杯のつもりだったが居心地がいいので、もう一杯。
このバーは、珍しくカルバドスが豊富。
カルバドスとはりんごからつくった発泡酒「シードル」を
さらに蒸留したお酒。
ぶどうからつくったワインを蒸留するとブランデーになり、
りんごのお酒を蒸留するとカルバドス、というわけだ。
カルバドスをベースにカクテルを頼む。
自家製グレナデンシロップ
(フレッシュイチジクを煮詰めてつくるらしい)と
ライムをカルバドスとシェークした「ジャックローズ」。
自家製のグレナデンシロップのせいか、
フレッシュでかつ香りがいい。
店内には静かにJAZZが流れ、心地よさが増してくる。
小腹がすいたので、マスカルポーネグラタンを頼んだ。
熱々なグラタンを頬張りながら、深夜のバーでひとり
グラスを傾けるのもいいものだ。
渋谷 バー LARGO(ラルゴ)
渋谷区渋谷1丁目6-4 B1F
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